Открытая лекция «Правовая охрана промышленного дизайна» — НОЦ «ИСИП» ЮИ ТГУ

Открытая лекция «Правовая охрана промышленного дизайна»

НОЦ «Интеллектуальная собственность и интеллектуальные права» ЮИ ТГУ приглашает всех желающих принять участие в лекции Елены Александровны Данилиной «Правовая охрана промышленного дизайна».

Дата: 14 апреля 2020 года.
Время: 16:00(Томск), 12:00(Москва).

Лекция состоится в формате видеоконференцсвязи в системе «Zoom».

Ссылка на вебинар будет выложена в группе НОЦ «ИСИП» в Facebook.

Регистрация доступна по ссылке

Информация о лекции:

Будут рассмотрены правовые положения российского законодательства, некоторые проблемы правовой охраны дизайнерских решений, практика патентования промышленных образцов и судебная практика по защите патентных прав.

Информация о лекторе:

Патентный поверенный (свидетельство № 370 от 24.07.95г.), кандидат юридических наук (диссертация защищена 20.12.1999г. на заседании Ученого совета Российского Государственного института интеллектуальной собственности). Научно -практической деятельностью занимается с 1983 года. Член Ассоциации российских патентных поверенных с 1996 по 2004 гг. Член Санкт-Петербургской коллегии патентных поверенных с 2009 года. Судья Третейского суда по интеллектуальной собственности при Торгово-промышленной палате с 2011 по 2016 гг. Является членом редакционной коллегии журнала «Патентный поверенный» и автором свыше 150 публикаций по патентно-правовой тематике. Является автором книг, учебников и методических пособий, изданных в РГАИС, в ИНИЦ «Патент», в том числе соавтором комментария к Закону о товарных знаках, вышедшего в издательстве «Экзамен» в 2004 году. Помимо оказания услуг в области патентно-правовой охраны, занимается просветительской (в т.ч. преподавательской) деятельностью, а также разработкой инновационных подходов и методик для реализации прав интеллектуальной собственности. Специализируется на помощи в патентовании изобретений и полезных моделей, регистрации товарных знаков, программ для ЭВМ и баз данных, проведении патентных исследований, разработке лицензионных соглашений, а так же представительстве в палате по патентным спорам и в судах.