Новая Политика в области интеллектуальной собственности

Новая Политика в области интеллектуальной собственности

Научно-образовательным центром «Интеллектуальная собственность и интеллектуальные права» ЮИ ТГУ совместно с Отделом интеллектуальной собственности ТГУ разработана новая Политика в области интеллектуальной собственности Томского государственного университета (далее – Политика) в соответствии со стандартами Всемирной Организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Анализ зарубежного опыта в области формирования и развития государственной и вузовской Политики показывает, что российские университеты могут эффективно управлять интеллектуальной собственностью, упорядочив в едином документе основные правила развития патентно-лицензионной деятельности с целью соблюдения баланса интересов авторов и патентообладателей. с учетом правовых и организационных особенностей Университета и экономической ситуации в стране в целом.

Новая Политика в области интеллектуальной собственности Томского государственного университета складывается из приоритетов и норм поведения, касающихся выявления, управления и использования объектов интеллектуальной собственности. Ее основное назначение – обеспечение наиболее эффективного использования создаваемых в вузе результатов интеллектуальной деятельности в целях Университета и его работников, студентов, аспирантов, приведена в соответствие с мировыми стандартами и может стать подспорьем при привлечении новых партнеров.

 

По ссылке, указанной ниже, предлагаем ознакомиться с Политикой в области интеллектуальной собственности, размещенной на сайте Томского государственного университета:

http://www.tsu.ru/upload/iblock/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%9D%D0%98%20%D0%A2%D0%93%D0%A3_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C.pdf